Bonjour à tous,

Aimez-vous la viande de canard?

Ce n'est pas quelque chose qu'on mange très régulièrement ici à la maison mais de temps en temps, on s'en régale!

Cette recette est super facile mais vraiment délicieuse!

Magret de canard à la sauce Porto

Pour 2 personnes

- 2 magrets de canard

- 1 échalote hachée finement

- 75ml de vin Porto

- 125ml de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de beurre

- sel et poivre

 

Pour la purée de pommes de terre :

- 5 pommes de terre

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 200ml de lait chaud

- sel et muscade en poudre

 

Faites cuire les pommes de terre coupées en cubes dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

Égouttez et écrasez-les pour en faire de la purée. Ajoutez le beurre et le lait et mélangez bien jusqu'à obtention d'une purée lisse. Si vous préférez une consistance plus liquide, rajoutez un peu plus de lait chaud. 

Préchauffez le four à 200°C / 400°F.

Faites frire les magrets (côté peau vers le bas) dans une poêle non graissée pendant 4 minutes à feu moyen/fort.

Retournez-les et faites frire pendant encore 3 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre moulu.

Transférez les magrets vers un petit plat à four.

Enfournez pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce: faites revenir l'échalote hachée dans le beurre jusqu'à ce qu'elle devienne tendre et légèrement dorée. Déglacez avec le Porto et laissez cuire à ébullition pendant quelques secondes pour que l'alcool s'évapore et que la sauce réduise. Ajoutez alors la crème et laissez cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe (entre 5 et 10 minutes). Assaisonnez avec du sel.

Retirez les magrets du four et laissez reposer pendant 5 minutes avant de couper.

Versez la sauce sur les magrets et servez avec la purée.

Bon appétit!

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