Magret façon canard laqué
Recette que j'ai trouvé ici: https://youtu.be/pFgtHTOK6eQ
Et qui est absolument délicieuse!
À refaire sans hésitation!
1 magret de canard
1 c. à café de poudre aux 5 parfums (voir la recette ici: https://youtu.be/_RBznKD6fio)
1/4 c. à café de poivre noir moulu
1 c. à café de sel fin
1/2 c. à café de gingembre moulu
1/2 c. à café de poudre d'ail
1 c. à soupe de sauce Hoisin
3g d'anis étoilé
1 feuille de laurier
20g de miel
1 c. à soupe de vinaigre de riz blanc
2 c. à soupe d'huile de tournesol
Pour la marinade, mélangez la poudre aux 5 parfums avec le poivre, la moitié du sel, le gingembre, la poudre d'ail et la sauce Hoisin.
Faites des entailles tous les 2,5cm dans la chair du magret (sans toucher la peau) e badigeonnez bien partout avec la marinade. Cassez l'anis et la feuille de laurier en petits morceaux et insérez ces morceaux dans chaque entaille.
Retournez le magret sur une feuille d'aluminium de façon a avoir la peau vers dessus.
Faites des entailles sur la peau également, en prenant soin de ne pas couper la chair.
Mélangez le vinaigre avec le miel et l'autre moitié du sel et badigeonnez la peau avec ce mélange.
Laissez reposer au frigidaire (sans couvrir) pendant 24h pour bien sécher la peau.
Le lendemain, chauffez 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites frire le magret (côté chair en bas) pendant 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 190°C (375°F).
Transférez le magret vers une grille, posé sur une plaque à four (que j'ai protégé avec une feuille d'aluminium.
Enfournez pendant 20 minutes.
Retirez du four et laissez reposer pendant 5 minutes avant de couper en fines tranches.