Gateaux et desserts
- 1 filet de marrons - 1 poignée de sel gros - 1 poignée de feuilles de fenouil seché Faire une petite coupure sur chaque marron. Disposer les marrons sur un plateau four et couvrir de sel et de fenouil. Mettre les marrons au four...
Poissons et fruits de mer
- 2 darnes de requin - des poivrons rouges et jaunes coupés en petits dés - 1 brique de crème fraîche - huile d'olive - sel, poivre Faire dorer les darnes de requin dans une poêle avec un peu d'huile d'olive environ 4/5 minutes de...
Légumes
- 3/4 courgettes - 1 grande aubergine - 1 barquette de champignons frais - 200 gr de lardons - crème fraîche - fromage râpé - sel, poivre Lavez et coupez tous les légumes en lamelles. Dans une casserole, faire cuire les légumes avec...
Pates - pizzas - quiches
- 2 pavés de saumon - tagliatelles - huile d'olive - crème fraîche - persil haché - parmesan Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante pendant 7 minutes. Egoutter les pates, les passer sous de l'eau froide et réserver. Couper...
Poissons et fruits de mer
- 15 noix St Jacques - 1 poireau - 100 gr de beurre - 5 cuillères à soupe de farine - du lait - chapelure - muscade - sel, poivre - huile d'olive Lavez les noix St Jacques pour enlever les restes de sable. Couper le poireau en petites...
Gateaux et desserts
Voici un dessert traditionnel portugais, que nous adorons ici à la maison. Chaque famille portugaise a sa recette et voici la mienne. - 6 oeufs - 200gr de sucre - 400ml de lait - 2,5 cuillères à café de maizena - 2 cuillères à café...
Viandes
- 4 hamburgers de boeuf épicés - 2 pains pour hamburgers - 6 tranches de fromage - des tranches de tomate - de la laitue déjà lavée et coupée - frites Faire frire les hamburgers dans une poêle sans aucune graisse. Ouvrir les pains,...
Viandes
- 2 oreilles de porc - 2 pieds de porc salés - environ 500gr de tripes de porc (déjà cuites) - environ 300g de poitrine fumée - environ 500g de viande de porc (épaule desossée) - 1 chouriço portugais non piquant - 1 paquet de haricots...