Lebkuchen (pain d'épices allemand)
Les Fêtes sont derrière nous mais je n'avais pas encore partagé avec vous cette recette de pain d'épices allemand super délicieux!
J'ai trouvé la recette ici: https://youtu.be/cups_iqPe3I
Pour environ 26 biscuits :
200g de noisettes en poudre
200g d'amandes en poudre
5 oeufs (jaunes séparés des blancs)
100g de marzipan
100g de miel
120g de sucre
1 pincée de sel fin
2 c. à soupe d'épices à pain d'épices
1 c. à thé de canelle en poudre
1 c. à soupe de cacao en poudre
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
80g de farine
Mélangez les poudres d'amande et de noisette avec la farine, le sel, le bicarbonate, la canelle, l'épice de pain d'épices et le cacao.
Réchauffez le marzipan au micro-ondes pendant 30 secondes pour le ramollir.
Battez le marzipan avec les 5 jaunes d'oeuf (ajoutez les jaunes un à un et battez entre chaque addition). Ajoutez le miel et battez à nouveau. Versez ce mélange sur la préparation précédente. Ne mélangez pas encore.
Battez les blancs d'oeuf en neige et ajoutez-les au mélange précédent.
Incorporez le tout délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène et plutôt collante.
Sur un plateau fourré avec du papier de cuisson, versez des petites portions rondes de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe.
Attention, les biscuits vont s'étendre donc c'est important de laisser de l'espace entre eux.
Préchauffez le four à 340°F (170°C) pendant 16 minutes.
Laissez refroidir complètement.
Vous pouvez les déguster tels quels ou les napper de chocolat fondu (avec un peu de lait).