Une recette délicieuse et facile à faire que j'ai trouvée sur le compte Instagram de @lacuisinedebibou

Torsades au chocolat

Pour la crème pâtissière:
250g de lait 
25g de sucre
2 jaunes d'oeuf 
1 sachet de sucre vanillé 
20g d'amidon de maïs 

2 carrés de pâte feuilletée 
Pépites de chocolat 
1 jaune d'oeuf battu (pour badigeonner la pâte)

Préparez la crème: battez les 2 jaunes d'oeuf avec le sucre et ajoutez ensuite l'amidon de maïs.

Versez le lait dans une petite casserole et portez à ébullition.

Versez le lait chaud sur la préparation d'oeufs, mélangez bien et transférez ce mélange vers la casserole où était le lait. 

À feu moyen, laissez cuire ce mélange, toujours en remuant, jusqu'à qu'il épaississe. Retirez et laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Étalez la crème pâtissière sur un des carrés de pâte et saupoudrez avec des pépites de chocolat.

Couvrez avec l'autre carré de pâte et coupez (à la verticale) des rectangles d'environ 3 cm de largeur.

"Tordez" chaque rectangle pour former une torsade (chaque pointe doit s'enrouler vers la direction opposée à l'autre).

Disposez les torsades sur une plaque à four (fourrée avec du papier de cuisson) et badigeonnez avec la jaune d'oeuf battue.

Enfournez pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les torsades soient bien dorées. 

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