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- 500gr de choucroute déjà préparée

- 2 saucisses viennoises

- 2 saucisses Mettwurscht (ou saucisses montbéliards)

- 1 tranche de lard maigre fumé

- viande de porc (petites côtes ou lard maigre frais par exemple)

- 1/2 oignon

- 1 cuillère à soupe de vin blanc

- 1 gousse d'ail

- 3 clous de girofle

- 1 feuille de laurier

- huile d'olive

- pommes de terre pour accompagner

Commencer par couper la viande de porc en carrés. Eplucher et hacher l'oignon et le faire un peu dorer dans de l'huile d'olive dans une grande casserole.

Ajouter rapidement la viande de porc, baisser le feu et laisser dorer la viande lentement en la retournant de temps en temps.

Une fois que la viande est dorée, ajouter le lard coupé en carrés et le laisser dorer également.

Ajouter aussi les saucisses Mettwurscht, l'ail avec les clous de girofles plantés dedans, la feuille de laurier et le vin blanc.

Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux/moyen en retournant les viandes de temps en temps.

Couvrir la viande avec la choucroute, mettre les saucisses viennoises par dessus, couvrir à nouveau et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les saucisses soient cuites.

Accompagner avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou avec de la purée de pommes de terre.

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