Une recette que je fais depuis des années mais que je n'avais jamais partagé ici!

Roulades de boeuf (paupiettes farcies à la viande hachée)
Roulades de boeuf (paupiettes farcies à la viande hachée)

8 bifteck très fins (450g au total) 

450g de viande hachée
250g de champignons blancs
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 fil d'huile d'olive
Sel et poivre
250ml d'eau

Divisez la viande hachée en 8 portions égales (environ 55g chacune). Déposez chaque portion de viande hachée sur chacun des biftecks et roulez de façon serrée. Pliez les bouts et fermez-les avec des cure-dents.

Faites chauffer un fil d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y dorer les roulades des deux côtés. Juste quelques minutes de chaque côté pour bien saisir la viande. Retirez, salez, poivrez et réservez.

Dans la même casserole (et en gardant le jus libéré par la viande), faites revenir l'oignon et l'ail pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Remettez les roulades avec les champignons (lavés et coupés en deux), couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen. Retournez les roulades à mi-cuisson et vérifiez s'il y a assez de jus de cuisson.

Normalement, les champignons et les roulades libèrent assez d'eau et il n'y a pas besoin d'en rajouter. Le niveau de liquide doit être environ jusqu'au milieu des roulades ou même les couvrir légèrement.

Servez avec du riz blanc.

Bon appétit!

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