Avez-vous déjà essayé les grands champignons Portobello?

Pour moi, ce fut une première et j'ai été convaincue, ils sont vraiment délicieux.

Je me suis inspirée d'une recette partagé par Ana Rama dans le groupe portugais sur Facebook "Cantinho das Cozinheiras" auquel j'appartiens.

Très facile à faire et vraiment délicieux.

En plus, c'est une recette que vous pourrez adapter avec beaucoup d'ingrédients différents.

Champignons portobello farcis

- 4 champignons Portobello

- 200g de pancetta fumée en petits cubes (ou lardons)

- 1/2 oignon finement haché

- 1 gousse d'ail hachée

- environ 4 cuillères à soupe de purée de tomates (pas concentrée)

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- 4 tranches de tomate

- 4 tranches de mozzarella

- origan et poivre

- huile d'olive

Avec un pinceau doux ou une serviette, nettoyez les résidus de terre sur les champignons.

Retirez les pieds (coupez-les en petits morceaux et réservez-les) et disposez les champignons sur un grand plat à four.

Préparez maintenant la garniture: faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la pancetta et les pieds des champignons coupés en petits morceaux, mélangez et laisser cuire pendant environ 3 minutes.

Ajoutez la purée de tomates et la crème fraîche, assaisonnez avec du poivre noir moulu et de l'origan moulu (environ 1 cuillère à café, selon votre goût).

Mélangez et laissez cuire pendant environ 5 minutes.

Préchauffez le four à 200°C.

Disposez la garniture sur les champignons. Couvrez avec une tranche de tomate et une tranche de mozzarella.

Enfournez pendant environ 20-25 minutes.

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