J'avais des champignons dans le frigidaire qui commençaient à vieillir et j'ai décidé de faire ce délicieux risotto, en suivant la recette de l'emballage de riz. C'était excellent!

Risotto aux champignons

250g de champignons 
240g de riz arborio
250ml de vin blanc 
700ml de bouillon de poulet 
1 oignon haché 
30g de beurre 
30g de parmesan râpé 
Huile d'olive 
Sel

Dans une petite poêle, faites frire les champignons coupés en lamelles dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Assaisonnez avec du sel et réservez.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans 3 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne tendre.

Ajoutez le riz et laissez frire à feu élevé pendant 2 minutes, sans arrêter de remuer.

Arrosez avec le vin, diminuez le feu, et commencez à compter le temps de cuisson (pour moi 18 minutes - suivez les instructions de l'emballage). Mélangez délicatement jusqu'à ce que le riz absorbe le vin.

Ajoutez progressivement le bouillon, toujours en remuant jusqu'à ce que le riz absorbe chaque portion de bouillon.

Répétez cette opération jusqu'à la fin du temps de cuisson. Le riz doit être crémeux et avoir absorbé presque tout le liquide. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons et mélangez.

Terminez avec le beurre et le parmesan et remuez délicatement jusqu'à ce qu'ils aient fondu.

Laissez reposer pendant 5 minutes avant de servir.

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