Voici un délicieux accompagnement pour vos plats de viande et bien réconfortant pendant l'hiver.

Nous avons congelé la récolte de notre potager de cet été, dont beaucoup de haricots verts et jaunes, que nous adorons.

Une de nos façons préférées de déguster les haricots verts est bien cette recette avec des tranches fines de lard.

Très facile à faire et vraiment délicieux.

Fagots de haricots verts et jaunes au bacon

- tranches de lard (j'en avais 10)

- haricots verts (et/ou jaunes): j'ai utilisé environ 6/7 haricots par tranche de lard. Étant donné que j'en avais 7, j'ai utilisé environ 70 haricots

- sel et poivre

 

Faites cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée pendant environ 7 minutes (si les haricots sont congelés, il faudra 10 minutes de cuisson, à partir du moment où on les plonge dans l'eau).

Égouttez les haricots et plongez-les dans de l'eau froide.

Étalez chaque tranche de lard, disposez environ 6/7 haricots dessus et enroulez pour former des fagots.

Faites frire les fagots dans une grande poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse pendant environ 7/10 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce que le lard soit bien doré. 

Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez aussitôt.

 

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