Quel bonheur d'avoir déjà un temps d'été par ici!! :)

Ça donne envie de manger des plats frais de saison!

Les asperges du Québec sont arrivées et c'était donc une belle occasion pour moi d'essayer le plat tellement simple mais tellement savoureux!!

En plus, c'est un plat santé, aucune excuse pour ne pas l'essayer!

Pâtes printanières aux asperges et petits pois avec oeuf poché

- 100g de pennes ou autre type de pâtes

- 4 petites asperges vertes

- 60g de petits pois

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 oeuf

- fromage râpé (de préférence parmesan mais l'emmental passe très bien aussi)

- sel et poivre

 

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec un peu de sel pendant 9 minutes. Après 6 minutes de cuisson, ajoutez les asperges épluchées et coupées en petits morceaux, ainsi que les petits pois.

Égouttez mais conservez l'eau pour pocher l'oeuf.

Cassez l'oeuf et versez-le dans un petit récipient pour qu'il soit prêt à pocher.

Ramenez l'eau des pâtes à ébullition à nouveau et versez-y l'oeuf. Laissez cuire 3 minutes et retirez-le aussitôt avec un écumoir.

Pendant ce temps, mélangez les pâtes avec l'huile d'olive, salez et poivrez à votre goût, saupoudrez de fromage et déposez-y l'oeuf poché.

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