Le poulpe est définitivement très apprécié par les portugais et on le cuisine de bien de façons différentes.

Je vous présente aujourd’hui une de mes recettes préférées qui rend le poulpe très tendre et aromatisé.

Facile à faire, seul bémol sera le temps de cuisson, il faut le prévoir à l’avance. Mais vous ne serez pas déçus, c’est un vrai délice!

Poulpe au four

- 2 poulpes

- 1 grand oignon

- 2 tomates

- huile d'olive

- thym en branches

- romarin en branches

- pommes de terre

- gros sel

 

Le poulpe est définitivement très apprécié par les portugais et on le cuisine de bien de façons différentes.

Je vous présente aujourd’hui une de mes recettes préférées qui rend le poulpe très tendre et aromatisé.

Facile à faire, seul bémol sera le temps de cuisson, il faut le prévoir à l’avance. Mais vous ne serez pas déçus, c’est un vrai délice!

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez l'oignon et les tomates en rondelles et disposez-les dans un plat allant au four. Versez une quantité généreuse d'huile d'olive.

Mettez les poulpes par dessus et ensuite le thym et le romarin. Versez encore un peu d'huile d'olive et couvrez avec du papier aluminium.

Enfournez pendant 2h.

30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre coupées en 2 (dans le sens de la longueur) et assaisonnez avec du sel.

Servez aussitôt.

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