Qui a dit que les repas pendant la semaine doivent être fastidieux à cause du manque de temps? J Voici un plat délicieux qui se prépare en moins de 30 minutes et qui va vous régaler! 

Spaghettis aux crevettes
  • 400g de crevettes
  • 2 grandes tomates
  • 3 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • ½ verre de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 200ml de crème fraîche
  • 200g de spaghettis

 

Faites cuire vos spaghettis dans de l’eau bouillante salée pendant 7/8 minutes. Égouttez et réservez.

Si besoin, décongelez vos crevettes en les trempant quelques minutes dans de l’eau froide.

Faites chauffer un fil d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les crevettes pendant 3 minutes en les retournant une fois et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Retirez aussitôt vers une assiette et réservez.

Dans la même poêle, faites revenir les tomates coupés en petits dés et l’ail haché (rajoutez un petit peu d’huile d’olive, si besoin) pendant quelques minutes à feu moyen de façon à créer une purée. Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire encore un peu. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Ajoutez maintenant la crème et remuez bien. Laissez cuire quelques instants et rajoutez les crevettes. Laissez mijoter pendant 3 minutes, rectifiez les assaisonnements et rajoutez le persil. Mélangez bien, éteignez le feu et incorporez les spaghettis directement dans la poêle.

Servez aussitôt. 

Bon appétit! :-)

 

 

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