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- 200 gr de cerneaux de noix

- 200 gr de sucre

- 100 gr de beurre

- 4 oeufs

 

Pour la couverture en chocolat:

- 100 gr de chocolat culinaire

- 25 gr de beurre

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche

 

Préchauffer le four à 180C.

Faire ramollir le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Battre le sucre avec le beurre jusqu'à obtention d'une crème lisse.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et réserver les blancs.

Ajouter les jaunes d'oeuf au mélange sucre-beurre et bien mélanger.

Hacher très finement les cerneaux de noix. Rajouter les noix au mélange précédent.

Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter progressivement au mélange des noix et le soulevant délicatement au lieu de battre.

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pate et enfourner pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que le gateau soit cuit.

Attention, ce gateau est moelleux, il ne sera donc jamais complètement sec à l'intérieur lorsque vous tester sa cuisson.

Laisse refroidir complètement.

Préparer maintenant la couverture au chocolat: Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie.

Lorsque le chocolat est complètement fondu, ajouter la creme fraiche et bien mélanger.

Verser cettre crème sur le gateau et décorer avec quelques cerneaux de noix.

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