J'ai suivi la recette d'Émilie et c'était excellent!

(Lien vers la recette : http://emiliemurmure.com/gateau-marbre-moelleux-au-chocolat-et-vanille-le-meilleur/)

Gâteau marbré

200g de sucre
125g de beurre mou
3 oeufs (jaunes séparés du blanc)
1 c. à soupe d'extrait de vanille
6 c. à soupe de lait
200g de farine
1 c. à soupe de levure chimique
4 c. à soupe de cacao en poudre amer

Fouettez le sucre et le beurre.
Ajoutez les jaunes d'oeuf, le lait, la levure et la farine.

Incorporez les blancs en neige en 2-3 fois en mélangeant délicatement.

Séparez la pâte en deux: ajoutez l'extrait de vanille à l'une et le cacao à l'autre.

Mélangez délicatement chaque préparation.

Beurrez et farinez un moule à cake (sauf s'il est en silicone).

Alternez les deux pâtes, l'une après l'autre, et enfournez à four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 45 minutes (faites le test du cure-dent qui doit sortir propre).

Laissez refroidir avant de démouler.

 

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