Gâteau marbré
J'ai suivi la recette d'Émilie et c'était excellent!
(Lien vers la recette : http://emiliemurmure.com/gateau-marbre-moelleux-au-chocolat-et-vanille-le-meilleur/)
200g de sucre
125g de beurre mou
3 oeufs (jaunes séparés du blanc)
1 c. à soupe d'extrait de vanille
6 c. à soupe de lait
200g de farine
1 c. à soupe de levure chimique
4 c. à soupe de cacao en poudre amer
Fouettez le sucre et le beurre.
Ajoutez les jaunes d'oeuf, le lait, la levure et la farine.
Incorporez les blancs en neige en 2-3 fois en mélangeant délicatement.
Séparez la pâte en deux: ajoutez l'extrait de vanille à l'une et le cacao à l'autre.
Mélangez délicatement chaque préparation.
Beurrez et farinez un moule à cake (sauf s'il est en silicone).
Alternez les deux pâtes, l'une après l'autre, et enfournez à four préchauffé à 350°F (180°C) pendant 45 minutes (faites le test du cure-dent qui doit sortir propre).
Laissez refroidir avant de démouler.