Bonjour à tous et bonne année!

On ne pouvait pas démarrer la nouvelle année sans une bonne galette des rois faite maison! Et au chocolat, en plus!

Galette des rois au chocolat

2 abaisses de pâte feuilletée (de 200g chacune)

80g de chocolat noir

80g de sucre

80g de poudre d'amandes

40g de beurre

2 oeufs

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Battez le sucre avec le beurre. Ajoutez les oeufs, la poudre d'amandes et le chocolat fondu. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°C /350F.

Étalez une abaisse de pâte et disposez la garniture au milieu, en laissant quelques environ 1 centimètre sur les bords pour pouvoir la sceller.

N'oubliez pas de mettre la fève et couvrez avec l'autre abaisse.

Retournez les bords et pincez pour les refermer.

Badigeonnez la galette avec le jaune d'oeuf battu.

Faites un trou au milieu de la galette pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Si vous le souhaitez, faites des dessins avec la pointe d'un couteau mais très légèrement pour ne pas percer la pâte.

Enfournez pendant 35-40 minutes.

 

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