Si vous cherchez une entrée ou un apéro facile et rapide à préparer, cette recette est pour vous.

Nous n'aimons pas les pâtes trop épaisses qui sont habituellement utilisées pour les calamars frits et avons trouvé cette recette (https://www.mesinspirationsculinaires.com/article-calamars-frits-recette-tapas-facile.html) qui est, à notre goût, parfaite ;)

 

 

Calamars frits

- 500g de rondelles de calamars

- farine

- 2 oeufs

- chapelure Panko

- sel, poivre, jus de citron

- huile (pour la friture)

 

Séchez bien les calamars avec du papier absorbant.

Préparez un plat avec de la farine (environ 3 cuillères à soupe), un autre avec les oeufs battus et un dernier avec la chapelure Panko (environ 4 cuillères à soupe).

Trempez les calamars dans chaque plat en respectant l'ordre: farine, oeuf, chapelure.

Chauffez l'huile à 180°C et faites frire les calamars 2-3 minutes seulement.

Retirez aussitôt. Égouttez sur du papier absorbant.

Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de jus de citron.

 

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