st-jacques.jpg

- 15 noix St Jacques

- 1 poireau

- 100 gr de beurre

- 5 cuillères à soupe de farine

- du lait

- chapelure

- muscade

- sel, poivre

- huile d'olive

Lavez les noix St Jacques pour enlever les restes de sable.

Couper le poireau en petites rondelles, en garder une poignée pour cette recette.

Préparer la fondue de poireau: mettre un peu de beurre dans une casserole, ajouter le poireau et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes. Saler et poivrer.

Faire dorer les noix St Jacques environ 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Préparer la sauce béchamel: faire fondre le beurre restant dans une casserole, ajouter la farine et fouetter énergiquement. Ajouter du lait peu à peu tout en fouettant rapidement. Continuer à ajouter le lait jusqu'à ce que le mélange devienne liquide. Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse (ne jamais arrêter de fouetter). Ajouter du sel, un peu de poivre et un peu de muscade. Retirer du feu.

Disposer les noix St Jacques dans un plat allant au four, disposer la fondue de poireau par dessus, verser la sauce béchamel, saupoudrer de chapelure et enfourner 20 minutes à 200°C.

Servir avec du riz blanc.

Retour à l'accueil