20130929_142433.jpg

 

 

20130929_142140.jpg

 

-       1kg de morue dessalée et sans peau ni arrêtes

-       600g de pommes de terre

-       400ml de crème fraîche

-       2 gros oignons

-       2 gousses d’ail

-       huile d’olive

-       environ 0,5l de lait

-       fromage râpé

-       30g de beurre

-       3 cuillères à soupe de farine

-       sel, poivre, muscade

 

Mettez la morue dans une grande casserole et couvrez avec le lait. Portez à ébullition, égouttez en prenant le soin de garder le lait (pour la sauce béchamel qu’on fera après) et réservez.

Epluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes et faites-les frire dans de l’huile bien chaude. Egouttez et réservez.

Dans une grande casserole, faites revenir les oignons coupés en rondelles, les gousses d’ail hâchées et un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la morue et la crème. Mélangez et portez à ébullition.

Retirez du feu et ajoutez les pommes de terre.

Transférez cette préparation vers un plat de four.

Préparez maintenant la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez la farine. Remuez de suite et ajoutez le lait progressivement (toujours en remuant constamment) jusqu’à obtention d’une crème complètement liquide. Laissez cuire, toujours en remuant, jusqu’à ce que la crème devienne épaisse.

Versez cette sauce sur la préparation qui est déjà dans le plat et saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez à 200C (four préchauffé) pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que soit bien doré.

Accompagnez avec une salade et des olives noires.

 

Retour à l'accueil