Ah les pizzas! Presque tout le monde les aime!

Que diriez-vous d'une calzone délicieuse au thon et champignons?

C'est la recette d'aujourd'hui ;)

En plus, elle a cuit au barbecue sur une pierre volcanique et c'était très réussi! 

À refaire sans hésitation!

Calzone au thon
Calzone au thon

Pour la pâte à pizza (cette pâte donne 2 pizzas):

- 300g de farine

- 100ml d'eau tiède

- 100ml de lait tiède

- 10g de levure de boulanger fraîche (ou 5g de levure sèche)

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Pour la farce:

- 200g de thon en conserve (égoutté et émietté)

- 1/2 oignon en fines lamelles

- 4 champignons de Paris en lamelles

- 2 cuillères à soupe de purée de tomates

- poivre noir moulu

- origan (séché) moulu

- fromage râpé

 

Préparation de la pâte :

Dans un petit récipient, mélangez le lait et l'eau (la température ne doit pas dépasser 42°C). Ajoutez la levure et laissez reposer pendant 10 minutes pour l'activer.

Mettez la farine mélangee avec le sel dans le récipient de votre robot de cuisine (ou dans un autre grand récipient si vous pétrissez à la maison). Faites un trou au milieu et versez-y le mélange avec la levure.

Pétrissez au robot à vitesse lente pendant 3-5 minutes. 1 minute avant la fin du pétrissage, ajoutez l'huile d'olive.

Retirez le récipient, couvrez avec une serviette ou du film alimentaire et laissez reposer jusqu'à ce la pâte double de volume.

Divisez la pâte en deux. Chaque moitié donnera pour une pizza.

Préchauffez le four à 230°C (450°F). Si vous faites la pizza au barbecue, allumez le feu et posez la pierre à pizza dessus. Laissez chauffer pendant au moins 10 minutes.

Étalez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle soit très fine.

Étalez la purée de tomates sur la pâte. Saupoudrez avec du poivre et de l'origan.

Déposez le thon sur une moitié de la pâte. Mettez l'oignon et les champignons par-dessus. Terminez avec le fromage râpé.

Pliez la pâte pour la refermer en demi-lune.

Refermez les bords en les pinçant avec vos doigts.

Enfournez pendant 15-20 minutes. Je l'ai retourné à mi-cuisson.

Servez immédiatement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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