Allô tout le monde!

Toujours dans la recherche de recettes sans oeufs, voici aujourd'hui un cake marbré qui est super moelleux et très agréable.

J'espère que ça vous plaira!

Cake marbré au yaourt (sans oeuf)
Cake marbré au yaourt (sans oeuf)

- 1 pot de yaourt nature sans sucre (125g)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot de lait
- 1 pot de huile
- 11g de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacau en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé ou d'extrait de vanille liquide

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Battez le yaourt avec le sucre, la farine, le lait, la levure, l'huile et la vanille jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Divisez la pâte en deux.

Dans une des moitiés, ajoutez le cacao et mélangez bien.

Versez la pâte blanche dans un moule à cake (beurré et fariné au préalable sauf si c'est un moule en silicone).

Versez la pâte chocolatée par dessus en faisant des zigzags. Alternativement, on peut aussi alterner les couches de pâtes.

Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dents enfoncé dans la pâte en ressorte propre (dans mon four à gaz, ça a pris 40 minutes).

Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Retour à l'accueil