Comme j'ai déjà mentionné avant, je fais partie d'un groupe de cuisine (portugais) sur Facebook qui s'appelle "Cantinho das Cozinheiras".

Chaque mois, un blog est sélectionné et les membres du groupe qui veulent participer au défi doivent cuisiner une recette du blog choisi. 

Pour le mois de mai, nous avions le blog "Recanto com tempero" (http://recantocomtempero.blogspot.com/).

J'ai choisi cette recette (http://recantocomtempero.blogspot.com/2016/07/cogumelos-paris-recheados-com-atum-e.html).

Nous nous sommes régalés! C'était gourmand et savoureux..

Champignons de Paris farcis au thon

- 1 paquet de champignons de Paris frais (le mien en avait une vingtaine)

- 1 canette de thon (160g)

- 1 cuillère à soupe de mayonnaise

- 1/2 oignon

- 2 cuillères à thé d'origan

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- fromage rapé

- sel et poivre

 

Nettoyez les champignons et retirez les pieds. Salez et poivrez les champignons. Piquez et réservez les pieds.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive avec les pieds des champignons.

Ajoutez le thon égoutté et émietté.

Enrobez avec la mayonnaise et l'origan.

Remplissez les champignons avec cette farce et saupoudrez avec du fromage râpé.

Enfournez pendant 15-20 minutes.

Servez immédiatement.

Retour à l'accueil