Les sauces pour accompagner des tortellinis sont presque illimitées. Tout ou presque se marie bien avec cette variété de pâtes, que j'adore.

Et ce n'est pas seulement une question de sauce! La farce des tortellinis est aussi très variée: fromage, épinards, viande, bacon, champignons, etc.

Ce que j'aime dans ce type de recettes est la rapidité et simplicité d’exécution. Les tortellini sont des pâtes qui se cuisent vraiment très vite et, en général, les sauces se font rapidement aussi. En moins de 30 minutes, votre repas est prêt! Idéal donc pour les soirs de la semaine.

Cette fois, j'ai pris des tortellini tricolore farcis au fromage.

La recette de la sauce était l'inspiration du jour, selon les ingrédients que j'avais sous la main.

Et voilà, le résultat était délicieux :-)

Tortellini aux asperges et champignons

Pour 2 personnes:

 

- 200g de tortellini

- 100g de pancetta ou bacon en cubes

- 6 asperges vertes

- environ 8 champignons de Paris frais

- 1/4 d'oignon

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 grande tomate

- 200ml de crème fraîche

- sel, poivre, herbes de provence

- fromage râpé

 

Hâchez l'oignon finement et faites-le revenir dans l'huile d'olive avec la pancetta et la tomate coupée en petits cubes, pendant environ 5 minutes.

Ajoutez ensuite les champignons coupés en deux, mélangez bien et laissez cuire environ 1 minute de plus.

Rajoutez la crème et assaisonnez à votre goût.

Diminuez le feu et laissez cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, et jusqu'à ce que la crème épaississe un peu (rappelez-vous qu'une fois la cuisson arrêtée, la sauce s'épaissira encore).

Versez de l'eau (environ 1l) dans une casserole et portez à ébullition. Salez et ajoutez les pâtes et les asperges (au préalable, coupez les parties plus claires des bases des asperges qui sont très fibreuses et difficiles à manger). Laissez cuire pendant 5 minutes et égouttez.

Versez la sauce dans la casserole des pâtes, mélangez bien et saupoudrez de fromage râpé avant de servir.

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