Envie d'un petit-déjeuner santé mais goûteux et consistent pour vous donner de l'énergie pour la journée? Vous l'avez trouvé!

Personnellement, je suis une grande fan de flocons d'avoine, sous toutes ses formes, et surtout pour le petit-déjeuner.

En été, je me régale avec les "overnight oats" qu'on laisse reposer toute la nuit au frigidaire et qui sont prêts à manger quand vous vous réveillez (et prêts à transporter aussi!).

Mais maintenant pendant l'hiver, j'ai plutôt envie de quelque chose un peu plus réconfortant.

J'ai donc trouvé cette recette (http://thriftyfrugalmom.com/recipe-chocolate-chip-baked-oatmeal/#sthash.qCJD2w9g.dpbs), que j'ai légèrement adapté, en remplaçant la moitié du chocolat par des amandes.

Ce qui est intéressant est que vous pourrez adapter la recette avec d'autres ingrédients, comme des bananes, des noix, des bleuets, etc.

La préparation est très rapide, il suffit simplement d'assembler tous les ingrédients.

Gruau cuit aux amandes et pépites de chocolat
Gruau cuit aux amandes et pépites de chocolat

- 1 1/2 tasses (135g) de flocons d'avoine à cuisson rapide

- 1 1/2 tasses (135g) de flocons d'avoine entiers

- 2 oeufs battus

- 110g de beurre fondu

- 1 tasse (190g) de cassonade

- 2 cuillères à dessert de levure chimique

- 1 cuillère à dessert de cannelle

- 1 tasse (250 ml) de lait

- 1/4 tasse (45g) de chocolat noir

- 1/4 tasse (45g) d'amandes grossièrement hâchées

 

Mélangez tous les ingrédients dans un grand récipient.

Préchauffez le four à 350°F (180°C).

Beurrez un plat à four renctagulaire ou carré (d'environ 22 cm) et déposez-y la préparation.

Enfournez pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement foncés.

Laissez refroidir avant de découper en carrés.

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