Des blinis tartinés avec votre tartinade préférée (chez nous, on le tartine avec du tarama et on rajoute qüdes oeufs de poisson, miam miam) est une entrée qui a toujours beaucoup de succès.

Depuis que j'ai essayé cette recette, c'est décidé: je n'achèterai plus jamais les blinis du commerce.

C'est simple à faire, ça se congèle très bien et la texture et la saveur sont bien supérieures! :)

Source: www.cestmafournee.com

Mini blinis

- 250g de farine

- 300ml de lait

- 15g de sucre

- 5g de sel

- 62g de beurre

- 15g de levure de boulanger fraîche

- 2 oeufs

Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le lait froid et fouettez pour obtenir une pâte bien lisse.

Incorporez maintenant le beurre fondu et les jaunes d'oeuf. Fouettez et ajoutez ensuite la levure. Mélangez une dernière fois, couvrez le récipient avec du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes. Montez les blancs d'oeuf en neige et incorporez-les au mélange précédent, après le temps de repos.

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à cuire des petits cercles de cette pâte (comme des mini crêpes) dans une poêle anti-adhésive: déposez environ une cuillère à soupe de pâte dans la poêle chaude, attendez quelques secondes jusqu'à ce la pâte fasse des bulles et retournez-les pour les laisser cuire aussi quelques secondes seulement. Répétez l'opération pour toute la pâte.

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