Bonjour ;-)

J'avais dernièrement presque une obsession de trouver une bonne recette de crème de poulet, qui soit semblable à celle qu'on peut trouver chez Scores hihi

Après de nombreuses heures à fouiller sur Internet, je suis tombée sur cette magnifique recette: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/chicken-potpie-soup-recipe.html

Le résultat fut très concluant et nous avons dévoré cette soupe en quelques instants à peine! lol

Je garde désormais cette recette dans mes coups de cœur et je la referai encore et encore!

Crème de poulet

- 500g de poitrine de poulet

- 2 branches de céléri hâché

- 1 oignon hâché

- 1/4 tasse de farine (=4 cuillères à soupe)

- 3 tasses de bouillon de poulet (=700ml)

- 2 tasses d'eau (=500ml)

- 3 pommes de terre, coupées en petits cubes

- 1 tasse de lait (=250ml) ou moitié lait, moitié crème fraîche

- 150g de carottes coupées en petits morceaux

- 150g de petits pois

- 1 pincée de romarin

- 1 pincée de marjolaine

- 1 pincée de noix muscade

- 1 pincée de sauge moulue

- 1 pincée de thym

- sel et poivre

- 2 cuillères à soupe de beurre

Coupez le poulet en cubes. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir le poulet pendant 3 minutes, en retournant les cubes pour les dorer de tous les côtés. Transférez le poulet vers un bol.

Dans la même casserole, ajoutez le céléri, l'oignon, la farine, le sel et les autres assaisonnements et laissez cuire pendant 1 minute en remuant constamment. Versez l'eau, le bouillon de poulet, le lait et les pommes de terre. Couvrez et porter à petite ébullition. Découvrez un peu la casserole et laissez cuire, toujours à petite ébullition pendant 10 minutes. Ajoutez maintenant les petits pois et les carottes et laissez encore cuire pendant 6 minutes.

Remettez le poulet dans la casserole, remuez et laissez cuire pendant 1 minute.

C'est prêt!

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