Le bœuf Stroganov est un plat classique de la gastronomie russe. L'avez-vous déjà goûté? C'est un vrai délice! Et super facile à faire! J'ai suivi la recette de Natasha (https://natashaskitchen.com/beef-stroganoff/#jump-to-recipe) et je n'ai pas été déçue!

Boeuf Stroganoff

500g de viande de boeuf ( de préférence steak)
250g de champignons de Paris 
250ml de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de farine
250ml de crème fraîche
1/2 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
1/2 cuillère à café de sel fin
1 pincée de poivre noir moulu
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de beurre

Faites chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle et faites frire la viande pendant quelques instants, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Retirez et réservez.

Dans la même poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l'oignon et les champignons. Laissez cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le tout soit bien doré et ait légèrement bruni.

Ajoutez l'ail, saupoudrez avec la farine et mélangez. Incorporez le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez la crème et les assaisonnements : la sauce Worcestershire, la moutarde, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez cuire pendant environ 2 minutes avant d'ajouter la viande. Mélangez à nouveau et laissez cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.

Et c'est prêt!
 

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