Bonjour à tous!


Après mon absence habituelle pendant l’été (période où nos repas sont très souvent des grillades et pendant laquelle je teste rarement de nouvelles recettes), me voici de retour avec une recette bien réconfortante pour ces jours qui sont déjà dignes de l’automne par ici….


Nous aimons beaucoup les saucisses artisanales de bonne qualité et cherchons toujours de nouvelles saveurs à essayer. Le boudin blanc fait partie de nos préférés et j’ai l’habitude de le préparer avec une bonne sauce onctueuse aux champignons.


Puisque l’automne est à nos portes et que c’est la saison des champignons, cette recette tombe vraiment à pic ;)

Ici au Québec, les températures sont déjà fraîches et ces plats réconfortants sont les bienvenus.
En plus, c’est une recette facile et rapide donc idéale pour vos repas de la semaine.
 

Boudin blanc avec sauce aux champignons

Pour 4 personnes :
- 4 boudins blancs
- 400g de champignons de votre choix (j’ai fait un mélange de 200g de champignons blancs et 200g de champignons cremini)
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de beurre pour la sauce + 1 cuillère à soupe pour dorer les boudins
- 200g de crème fraîche (de préférence épaisse)
- sel et poivre

Nettoyez et coupez les champignons en lamelles.


Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe de beurre (sans laisser brûler) et faites dorer les boudins blancs à feu doux pendant quelques minutes de chaque côté (environ 5 minutes de chaque côté).
Émincez l’échalote très finement et faites-la revenir pendant 2 minutes dans une autre grande poêle ou dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de beurre. 


Ajoutez les champignons, mélangez et laissez cuire pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que les champignons diminuent de volume et deviennent tendres.


Ajoutez maintenant la crème, assaisonnez avec du sel et poivre (vous pouvez ajouter à cette étape les herbes aromatiques de votre choix). Portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu moyen pendant environ 5-7 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe à votre goût.


Versez la sauce aux champignons sur les boudins blancs, éteignez le feu et laissez reposer quelques instants avant de servir.
 

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