J'ai été séduite par la recette de Ricardo (http://m.ricardocuisine.com/recette-detaillee.php?id=4965&lang=fr) et c'était effectivement très bon.

Dommage que ma sauce n'était pas bien lisse et brune comme la sienne mais nous avons bien apprécié quand même ;)

Boulettes suédoises

- 500g de viande de porc hachée

- 1/2 tasse de chapelure

- 1 oignon haché

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 tasse de lait

- 1 oeuf

- 1 pincée de muscade moulue

- sel et poivre

- 3 cuillères à soupe de beurre

- 3 cuillères à soupe de farine

- 1 1/2 de bouillon de poulet

- 1/2 tasse de crème fraîche

Retirez la chapelure vers un autre récipient.

Faites dorer l'oignon avec l'huile d'olive dans la même poêle. Salez, poivrez et retirez l'oignon vers le même récipient où vous avez mis la chapelure. Laissez refroidir.

Ajouter au mélange chapelure/oignon la viande, l'oeuf, le lait, la muscade, du sel et du poivre. Mélangez bien avec les mains et façonnez des petites boulettes. Réservez sur une assiette.

Toujours dans la même poêle, faites dorer les boulettes dans le beurre et réservez-les sur une assiette.

Ajoutez la farine au beurre restant dans la poêle et mélangez jusqu'à ce que la farine ait une teinte dorée.

Ajoutez maintenant (petit à petit) le bouillon et la crème en remuant bien pour ne pas former des grumeaux.

Ajoutez les boulettes et laissez cuire environ 5 minutes.

Servez avec de la purée de pommes de terre

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