Vous avez déjà remarqué que nous aimons beaucoup la gastronomie coréenne, n'est-ce pas?

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette très populaire et appréciée : le bulgogi.

J'ai suivi cette recette :

https://seonkyounglongest.com/bulgogi/#tasty-recipes-27029-jump-target

 

J'ai seulement remplacé à la fin l'oignon par des pousses de soja parce que c'est de cette façon que j'ai goûté ce plat dans un restaurant coréen et c'était excellent.

Bulgogi (au boeuf)

450g de viande de boeuf coupée très fine (Faux-filet, paleron ou bavette)
3 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de mirin
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe d'extrait de prune verte coréen
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe de graines de sésame
1 pincée de poivre
6 gousses d'ail hachées
3 oignons verts 
1/2 d'un grand oignon en tranches
2 poignées de pousses de soja (optionnel)
Pour la cuisson : 2 c. à soupe d'huile

Coupez les oignons verts à moitié dans le sens de la largeur. Hachez la partie plus verte et réservez. Coupez l'autre partie en deux dans le sens de la longueur et ensuite à moitié à nouveau dans le sens de la largeur. 

Mélangez la viande avec tous les ingrédients sauf les pouces de soja.

Couvrez et laissez mariner au frigidaire pendant au moins 30 minutes (idéalement toute une nuit).

Chauffez l'huile dans un wok ou une grande poêle et faites frire la viande à feu moyen/fort pendant environ 7-9 minutes en remuant régulièrement.

Retirez la viande et faites frire maintenant les pousses de soja pendant quelques instants seulement.

Remettez la viande, mélangez le tout et c'est prêt.

Saupoudrez avec l'oignon vert haché.

Servez avec du riz.

Retour à l'accueil