Ici à la maison, on adore les ragoûts et mijotés. Ce sont des plats hyper réconfortants et savoureux.

Aujourd'hui, je vous présente une version avec de la bière et super facile à réaliser.

Ragoût de porc à la bière
Ragoût de porc à la bière

- 1 kg de viande de porc (épaule) coupée en cubes

- 80 g de lard coupé en cubes

- 125 g de carottes en rondelles

- 80 g de beurre

- 80 g de farine

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 1/2 oignon haché

- 2 bières de 330 ml (de préférence noires)

- 1 pincée de gros sel

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites dorer la viande avec le lard.

Ajoutez la farine et mélangez bien. Retirez et réservez.

Préchauffez le four à 160°C (320°F).

Dans la même cocotte, après avoir enlevé le restant d'huile, faites fondre le beurre et ajoutez l'oignon et les carottes. Laissez suer pendant quelques minutes pour qu'ils deviennent tendres.

Remettez la viande et le lard dans la cocotte et ajoutez les bières.

Ajoutez une pincée de gros sel et mélangez.

Portez à ébullition, retirez du feu et couvrez.

Enfournez pendant 1 heure. Si votre cocotte ne peut pas aller au four, transférez la préparation vers un plat à four et couvrez avec du papier aluminium.

Et c'est prêt!

Servez immédiatement avec des frites ou de la purée.

Retour à l'accueil