Vous aimez le ketchup mais êtes beaucoup moins fan des colorants, conservateurs et autres produits présents dans les marques industrielles, en plus de la quantité astronomique de sucre?

J’ai trouvé la recette qu’il vous faut! J et je l’ai trouvée ici :

https://www.tendanceradis.com/single-post/2015/01/21/Mon-Ketchup-je-laime-maison

Extrêmement facile à faire et même perturbant de voir que cette recette se réalise en quelques minutes seulement et se conserve au frigo pendant des mois. Alors que pendant tout ce temps, nous avons acheté des tonnes de  ketchup industriel!! Bon, peut-être pas des tonnes, mais quand même ;)

Et en plus, vous pouvez personnaliser votre ketchup en y ajoutant vos épices préférées! Elle n’est pas belle, la vie? Hi hi J

Bonne semaine à tous!

Ketchup maison
  • 300ml de coulis de tomates
  • 150ml d’eau
  • 1/2 tasse + 1/4 tasse de vinaigre blanc
  • 1/2 tasse de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à thé de poudre d’oignon
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/4 cuillère à thé de clous de girofle en poudre

 

À la fin :

  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe d’eau

 

Mettez tous les ingrédients (sauf les 2 derniers) dans une casserole et portez à ébullition en remuant régulièrement.

Dans un autre récipient, mélangez la fécule de maïs et les 3 cuillères à soupe d’eau et ajoutez au mélange précédent. Portez une nouvelle fois à ébullition et éteignez le feu.

Laissez refroidir avant de conserver au frigidaire pendant 6 mois.

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