À chaque début d'hiver, nous avons l'habitude de ranger le congélateur et vérifier s'il y a des aliments qui ont été oubliés.

Justement, nous avons (re)trouvé un sac avec des tranches de fromage à raclette. Combinée à des pommes de terre à la vapeur, à des haricots verts de notre jardin de cet été et à un peu de bacon.

Ça tombe bien, aujourd'hui il a fait très froid et ce plat réconfortant nous a fait bien plaisir!

Raclette improvisée

- 4 pommes de terre petites/moyennes

- 200g de haricots verts (j'ai mis des haricots jaunes aussi)

- 100g de poitrine fumée ou lardons

- 2 saucisses de Francfort

- 10 tranches de fromage à raclette

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre

- huile d'olive

Pelez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes et faites-les cuire, avec les haricots, à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 7 minutes.
Égouttez et réservez.

Dans une grande poêle, faites dorer légèrement les lardons, les saucisses coupées en rondelles et l'ail finement haché avec un petit peu d'huile d'olive.

Ajoutez les pommes de terre et les haricots et laissez bien dorer à feu vif pendant quelques minutes. Assaisonnez avec du poivre, selon votre goût.

Couvrez avec les tranches de fromage et diminuez le feu au minimum jusqu'à ce que le fromage commence doucement à fondre.

Éteignez le feu et laisser le fromage fondre complètement.

Servez aussitôt.
 

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