Voici LA recette des muffins au chocolat que j’ai trouvé dans ce blog :

 http://www.lacuisinedebernard.com/2010/09/les-muffins-atomiques-au-chocolat.html

J’ai seulement rajouté des petites au chocolat noir.

 

 

 

20131006_193233.jpg

-75g de cacao en poudre non sucré
-190g de sucre

-170g de farine
-150g de lait
-150g de beurre
-190g d'œuf (cela équivaut à trois gros œufs!)
-1,5 cuilleres à café de levure chimique
-1 pincée de sel

 -150g de chocolat au lait en morceaux (type Lindt ou Côte d'Or)

 

 

Commencez par couper le chocolat au lait en petits morceaux et réservez.

Pré-chauffez le four à 190C.

Dans un grand bol, mélangez bien le cacao en poudre, les œufs, le sucre, le lait et le beurre fondu.

Ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez bien. C’est maintenant au tour des morceaux de chocolat au lait, du sel et des pépites. Mélangez bien.

Mettez des moules en papier dans des vrais moules à muffins. Remplissez les moules vraiment jusqu’au bord avec la préparation.

Enfournez (toujours à 190C) pendant 30 minutes.

Laissez refroidir avant de les enlever des moules (mais gardez évidemment les moules en papier).

Bonne dégustation !



Retour à l'accueil