Fettucine aux champignons
Les pâtes sont toujours un succès chez nous, on les adore de toutes les façons et avec presque toutes les sauces.
Mais j'avoue que nous avons un faible pour cette sauce aux champignons hyper facile et hyper savoureuse.
250g de fettucine
300g de champignons (j'ai pris un mélange de champignons de Paris et porteenies)
1 échalote finement hachée
1 cuillère à soupe de beurre
Sel et poivre
Parmesan râpé
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée pendant 6 minutes (j'ai suivi les instructions de l'emballage - le temps de cuisson dépend évidemment du type de pâtes).
Pendant ce temps, faites revenir l'échalote dans le beurre dans une grande poêle jusqu'à ce que celle-ci devienne plus tendre.
Ajoutez les champignons lavés et coupés en lamelles. Mélangez et laissez frire quelques instants avant d'ajouter la crème fraîche.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez bien et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Égouttez les pâtes et mélangez avec la sauce. Mélangez délicatement pour enrober le tout et saupoudrez avec du parmesan râpé.