Bon dimanche à tous :)

Après de nombreuses tentatives, nous avons enfin réussi à faire du popcorn caramélisé parfait, qui ressemble vraiment à celui que l'on trouve dans les salles de cinéma.

J'ai trouvé la recette ici: https://www.youtube.com/watch?v=qVuGe_qYm0E&t=4s

 

Popcorn caramélisé

(pour 90g de maïs)

- 210g de sucre

- 100ml d'eau

- 1 cuillère à soupe de beurre

 

Dans une casserole assez large, versez le sucre et l'eau. 

Attention: tout au long du processus, c'est important de ne pas mélanger avec une cuillère ou autre ustensile. Si vous voulez uniformiser le sucre, vous pouvez faire des mouvements circulaires délicatement avec la casserole sans jamais toucher directement le mélange.

Portez à ébullition (à feu moyen) et attendez jusqu'à ce que le sucre prenne une couleur ambré de façon uniforme (regardez la vidéo que j'ai mentionné dans l'introduction).

Éteignez le feu, ajoutez le beurre et mélangez rapidement avec une spatule jusqu'à obtenir un caramel crémeux et lisse. (Lorsque vous ajoutez le beurre, ça va créer beaucoup de bulles, c'est normal, continuez à remuer).

Versez le caramel sur le popcorn et mélangez immédiatement avec une spatule (pas avec vos mains parce que c'est très chaud) pour bien enrober.

Transférez le popcorn sur un plat couvert de papier de cuisson et laissez refroidir.

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