Gâteau Streusel
Bonjour à tous,
Je vous souhaite un bon début de semaine avec cette recette super facile : le fameux gâteau allemand Streusel. Délicieux!
J'ai suivi cette recette : https://www.chefkoch.de/rezepte/1393891244377342/Streuselkuchen-a-la-Oma.html
Pour la pâte de base:
4 oeufs
250g de sucre
250g de farine
1 c. à thé de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Pour le Streusel :
125g de sucre
125g de beurre fondu
200g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Pour la pâte de base: battez les œufs avec le sucre et incorporez ensuite la farine, la levure et le sucre vanillé. Battez jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Versez cette pâte dans un moule beurré.
Préparez maintenant le Streusel : mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtention de gros grumeaux, que vous disposerez ensuite sur la pâte précédente.
Préchauffez le four à 175°C.
Enfournez pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et que le Streusel soit légèrement doré.
Laissez refroidir avant de démouler.