Voici aujourd'hui une recette d'un dessert portugais que je fais depuis que je suis toute jeune. Je crois même que c'est la toute première recette que j'ai fait toute seule. Et c'est un de mes gâteaux préférés.

Gâteau aux biscuits (recette portugaise)
Gâteau aux biscuits (recette portugaise)

- 2 paquets de biscuits portugais Maria (400g)

- environ 400ml de crème fraîche

- 2,5 ou 3 cuillères à soupe de sucre (selon votre goût)

- 1 assiette creuse remplie de café fort et bien chaud

Préparez un bol de café et faites y tremper les biscuits, un à un.

Disposez les biscuits en cercle sur une assiette et couvrez avec de la crème.

Alternez les couches de biscuits et de crème en terminant par la crème.

Vous pouvez saupoudrer avec un peu de cacao en poudre pour la décoration.

Laissez reposer au frigo au moins pendant 2h avant de servir.

 

Astuce: il ne faut pas que la crème soit très épaisse parce qu’elle va prendre un peu lors du repos au frigo et il faut également que les biscuits puissent s’imbiber de la crème.

Retour à l'accueil