Gateau chocolat-noix
- 4 oeufs
- 80gr de sucre
- 100gr de chocolat
- 80g de cerneaux de noix
- 50gr de farine
Pour le glacage:
- 75gr de chocolat
- 2 cuilleres à soupe de chocolat
Préchauffer le four à 150C.
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Battre les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le chocolat au mélange jaunes-sucre et mélanger rapidement.
Ajouter les cerneaux de noix moulus et la farine.
Ajouter les blancs en neige en soulevant la masse doucement.
Beurre un moule à manqué, y verser la pâte et enfourner pendant 35 minutes.
Laisser refroidir et préparer le glacage: faire fondre le chocolat au bain-marie, lorsque le chocolat est complètement fondu, ajouter la crème fraiche et bien mélanger. Couvrir le gateau avec le chocolat.