Nouilles "Chow fun" (ou "ho fun") au boeuf
Recette parfaite de ces nouilles cantonaises que j'adore et que j'ai trouvé ici : https://redhousespice.com/beef-chow-fun/#recipe
Pour 2 personnes :
Pour la marinade :
140g de steak de boeuf coupés en fines lamelles
1 c. à thé de sauce soja légère
1 c. à thé de vin de riz Shaoxing
1 c. à thé d'amidon de maïs
1 c. à soupe d'eau froide
1 pincée de sucre
1 c. à thé d'huile
Ingrédients restants :
220g de nouilles de riz Sa-ho fun
2 c. à soupe d'huile
120g de pousses de soja
1/2 oignon coupé en fines lamelles
30g de ciboulette chinoise
1 c. à soupe de sauce soja légère (light)
1 c. à soupe de sauce soja foncée (dark)
Mélangez la viande avec les ingrédients pour la marinade et laissez reposer pendant 15 minutes.
Chauffez dans un wok 2 c. à soupe d'huile et faites frire la viande pendant 1-2 minutes seulement jusqu'à ce qu'elle devienne brune mais sans la cuire complètement. Retirez vers une assiette et réservez.
Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante selon les instructions de l'emballage. Égouttez, rincez à l'eau froide et égouttez une dernière fois.
Dans la même poêle (avec le restant d'huile), faites frire l'oignon pendant 30 secondes et ajoutez les nouilles et les pousses de soja. Mélangez délicatement.
Ajoutez la viande, la ciboulette coupée en deux et les deux sauces soja.
Mélangez le tout délicatement pendant environ 1 minute pour bien enrober le tout et c'est prêt. (Dans cette recette, les nouilles sont volontairement plus sèches, il n'y a pas de sauce au fond du plat).
Servez immédiatement.