Muffins au chocolat
Muffins au chocolat

Source: https://cuisinaweb.ca/muffins-double-chocolat-decadents/

J'ai dû ajuster la température à mon four

2 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cacao en poudre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de yogourt régulier nature
1 œuf
1/3 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de lait
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de brisures de chocolat

Mélangez dans un bol les ingrédients secs: la farine, le sucre, le cacao,le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel.

Dans un autre bol, mélangez bien les ingrédients liquides: le yogourt, l'oeuf, l'huile, le lait et l'extrait de vanille.

Incorporez le mélange sec progressivement au mélange liquide et mélangez juste assez pour les intégrer.

Terminez avec les brisures de chocolat et mélangez délicatement.

Préchauffez le four à 400°F (200°C).

Beurrez 12 moules à muffins et versez la pâte (ne pas remplir complètement parce que la pâte va gonfler).

Enfournez pendant 5 minutes.

Diminuez la température à 375°F (190°C) et laissez cuire pendant 12-15 minutes (faites le test du cure-dent, s'il ressort propre, c'est cuit).

Retirez du four et laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.
 

 

 

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