Avez-vous envie d'un bon ragoût très goûteux et un peu différent?

Voici la carbonade flamande, originaire de Belgique. C'est un ragoût de boeuf à la bière brune.

Facile à faire et un vrai délice!

Carbonade flamande

800g de viande de bœuf en cubes (pour ragoût)
1 bière brune de 33cl
1,5 oignon haché
2 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de cassonade
4 clous de girofle
1 branche de thym
100g de poitrine fumée en cubes
1 c. à thé de saindoux

9g de gros sel

Faites revenir l'oignon et la poitrine fumée avec le saindoux. Saupoudrez avec la cassonade et mélangez.

Ajoutez la viande et laissez dorer. Ajoutez les épices et le sel.

Saupoudrez avec la farine et mélangez.

Versez la bière et portez à ébullition.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures.

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