Les plats de fritures sont plutôt rares ici à la maison, mais parfois on en a envie et ça fait du bien. 

Voici une recette très simple, qui peut aussi être adaptée à d'autres viandes (porc, poulet ou même du poisson).

Escalopes de veau panées

- 4 escalopes de veau très fines

- 2 oeufs battus

- 3 cuillères à soupe de farine

- 3 cuillères à soupe de chapelure

- sel et poivre

- huile

- rondelles de citron

 

Assaisonnez les escalopes avec du sel et du poivre.

Préparez 3 assiettes: une avec la farine, une autre avec les oeufs battus et une troisième avec la chapelure.

Plongez les escalopes dans chaque assiette, d'un côté et puis de l'autre, pour bien les enrober de chaque ingrédient. L'ordre est à respecter aussi: farine - oeufs - chapelure.

Faites chauffer un bon fil d'huile dans une grande poêle (assez pour faire frire les escalopes d'n côté mais elles ne doivent pas être recouvertes d'huile).

Faites frire les escalopes 2 minutes de chaque côté.

Retirez, essorez l'excédent d'huile et servez avec des rondelles de citron.

 

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