Je cherchais une recette avec de la viande hachée et j'ai trouvé celle-ci (en portugais mais avec des photos: https://www.pingodoce.pt/escola-de-cozinha/tecnicas/como-fazer-rolo-de-carne/).

Nous avons beaucoup aimé ce plat, assez facile à faire et délicieux. En plus, il est facilement adaptable à d'autre ingrédients que vous aurez sous la main.

Rouleau de viande farci

- 1kg de viande hachée (j'ai utilisé 500g de viande de boeuf et 500g de porc)

- 1 bouquet de persil (optionnel)

- sel et poivre

- 9-12 tranches de fromage (en dépendant de la taille du rectangle que vous formerez avec la viande avant de le rouler).

- 9-12 tranches de jambon cuit

- 1 chouriço (coupé en tranches dans le sens de la longueur)

- environ 10 tranches de bacon

 

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Assaisonnez la viande avec le sel et le poivre (et le persil haché si vous le souhaitez).

Étalez une grande feuille de pellicule sur votre plan de travail et déposez-y la viande.

Formez un rectangle et aplatissez la viande délicatement avec vos mains.

Couvrez avec les tranches de fromage, ensuite avec les tranches de jambon et finalement avec le chouriço.

Roulez la viande à l'aide de la pellicule et terminez par recouvrir le rouleau de viande avec les tranches de bacon.

Enfournez à 180°C pendant 1 heure.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

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