Top articles

  • Saumon à la moutarde ancienne

    03 août 2014 ( #Poissons et fruits de mer )

    - 2 cuillères à soupe de mayonnaise - 1 cuillère à soupe de moutarde - 1 cuillère à soupe de moutarde ancienne - 1 cuillère à dessert de miel (optionnel) - sel et poivre Disposez les filets dans le plat et salez légèrement. Poivrez à votre goût. Préparez...

  • Crème brulée

    28 avril 2011 ( #Gateaux et desserts )

    J'adore ce dessert, gourmand et réconfortant! Cette recette est inratable et je la fais depuis de nombreuses années et c'est toujours un succès! - 5 jaunes d'oeufs - 100gr de sucre - 0,5l de creme fraiche - 1/2 gousse de vanille (j'a utilisé une gousse...

  • Filets de poissons crème champignons

    28 avril 2011 ( #Poissons et fruits de mer )

    - 2 filets de poisson - 250gr de champignons frais - 0,25 l de crème fraiche - sel, poivre Cuire les filets de poisson dans de l'eau salée. Dans une casserole, mettre les champignons avec un peu d'eau et laisser cuire à feu moyen/fort pour qu'ils perdent...

  • Soupe au potiron

    28 août 2011 ( #Soupes )

    - 3 pommes de terre - 5 carottes - quelques rondelles de blanc de poireau - 200 gr de potiron - quelques morceaux de courgette Couper tous les légumes en petits morceaux. Mettre les légumes dans une casserolle and les couvrir d'eau et porter à ébullition....

  • Courgettes farcies

    07 janvier 2012 ( #Légumes )

    Cette très bonne recette m'a été donnée par ma collègue Oana qui a aussi le goût pour la cuisine et qui prépare de très bons plats! Merci Oana! - 2 courgettes - environ 200gr de viande hachée - 1 tomate - fromage râpé - huile d'olive - 1/2 oignon - sel,...

  • Poulpe en salade

    05 février 2012 ( #Entrées )

    - 400g de poulpe déjà cuite - huile d'olive - vinaigre balsamique - 1 échalote - persil frais Hacher l'oignon et le persil très finement et le mélanger à la poulpe, qui est aussi déjà coupée en petits morceaux. Ajouter l'huile d'olive (environ 4 cuillères...

  • Spaghettis au thon

    25 avril 2012 ( #Pates - pizzas - quiches )

    - spaghettis - 1 boite de thon - purée de tomates (environ 2 verres pleins) - 1/2 échalotte - 1/2 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de fromage frais Philadelphia - huile d'olive - thym Cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau salée pendant...

  • Gâteau au miel et aux noix

    06 octobre 2012 ( #Gateaux et desserts )

    - 130g de sucre - 0,1 l de huile d'olive - 1 cuillère à café de cannelle - 350g de farine - 1 cuillère à soupe de levure chimique - 0,25 l de miel - 100g de cerneaux de noix (moulus ou en petits morceaux) - 4 oeufs (séparer les jaunes des blancs) Dans...

  • Gratin de pâtes

    23 février 2013 ( #Pates - pizzas - quiches )

    - environ 500g de pâtes (pour un grand plat à four) - 4 saucisses type Francfort - 200g de champignons frais - 200g de lardons - 200ml de crème fraîche - 2 tomates - huile d'olive - thym, sel, poivre - fromage râpé Commencez par cuire les pâtes dans de...

  • Morue à la crème (bacalhau com natas)

    30 septembre 2013 ( #Poissons et fruits de mer )

    - 1kg de morue dessalée et sans peau ni arrêtes - 600g de pommes de terre - 400ml de crème fraîche - 2 gros oignons - 2 gousses d’ail - huile d’olive - environ 0,5l de lait - fromage râpé - 30g de beurre - 3 cuillères à soupe de farine - sel, poivre,...

  • Tagliatelle aux deux saumons et asperges vertes

    25 octobre 2013 ( #Pates - pizzas - quiches )

    - 2 tranches de saumon fumé - 2 pavés de saumon frais - environ 10 asperges vertes - 1 cube de bouillon légumes - 250 ml de vin blanc - 1/2 oignon - 200 ml de crème fraîche - huile d'olive - tagliatelles - sel et poivre Commencez par faire cuire les pâtes...

  • Cake à la banane

    01 décembre 2013 ( #Gateaux et desserts )

    - 4 bananes - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 250g de farine - 170g de sucre - 150g de beurre fondu Commencez par pré-chauffer votre four à 180°C. Ensuite, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette et réservez. Battez les oeufs et le sucre...

  • Galettes 'kefta' et leur sauce au yaourt

    29 avril 2014 ( #Viandes )

    J'ai vu cette recette dans le cahier "Casa" du "Journal de Montréal" et j'ai tout suite senti que ça allait beaucoup me plaire. Et ce fut vraiment le cas. C'est très léger parce qu'il n'y a aucune matière grasse mais tellement savoureux!! A refaire absolument!...

  • Semis 2019 - J6

    04 mai 2019 ( #Jardinage )

    Ça y est ! Le printemps est là et c’est le moment de démarrer nos semis pour le potager de cette année ! :) J’adore ce moment, c’est encore une nouvelle occasion de voir pousser les légumes à partir d’une toute petite semence… c’est vraiment un miracle...

  • Semis J30

    01 juin 2019 ( #Jardinage )

    Bonjour et bon samedi! N'est-il pas agréable d'être en weekend! La meilleure sensation du monde hi hi :) Aujourd'hui, je vous montre les photos des semis 1 mois après. Les petits plants ont déjà bien poussé et ils sont enfin prêts à être transférés vers...

  • Poulpe à la cocotte-minute

    09 septembre 2013 ( #Poissons et fruits de mer )

    Voici une recette très facile et rapide pour ceux qui aiment le poulpe... - 1 poulpe (frais ou décongelé) - 1/2 oignon - 1 feuille de laurier Lavez le poulpe avec de l'eau froide. Mettez-le dans la cocotte minute avec l'oignon et le laurier et ajoutez...

  • Brochettes de poulet teriyaki

    23 octobre 2013 ( #Recettes asiatiques )

    - 600g de filet de poulet - 5 c. à soupe de sauce soja japonaise - 5 c. à soupe de saké - 5 c. à soupe de mirin - 3 c. à soupe de sucre - ½ c. à dessert de maïzena - huile Coupez les filets de poulet en petits cubes et mettez-les dans un grand bol. Préparez...

  • Légumes au wok

    23 février 2013 ( #Recettes asiatiques )

    - 100g de champignons de Paris et 100g de champignons shiitakes (ou un autre mélange de champignons que vous préférez) - 200g de poireau coupé en petites rondelles - quelques rondelles de carotte (lavée et pelée) - 100g de germes d'haricot mungo - huile...

  • Ma yi shang shu

    20 mai 2011 ( #Recettes asiatiques )

    - 1 paquet de vermicelles de riz - 500gr de viande hachée - sauce soja ('dark' pour cuisiner) - 2 cuilleres à dessert de sucre - huile d'olive Faites tremper les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 1 minutes. Egoutter et laver les nouilles à l'eau...

  • Spaghettis bolognaise

    30 juillet 2020 ( #Pates - pizzas - quiches )

    Encore une recette de pâtes, classique mais toujours un succès ici à la maison! - 200g de spaghettis (pour 2 personnes) - 1kg de viande de bœuf hachée - 750ml de purée de tomate - 150ml d'eau - huile d'olive - 1 oignon - 1 gousse d'ail - thym, basilic...

  • Steak de biche aux chanterelles

    15 octobre 2013 ( #Viandes )

    - 2 steaks de biche - 150g de chanterelles (ou autre sorte de champignons des bois) - 200ml de crème fraîche - sel et poivre - 20g de beurre Secouez les champignons dans une passoire et enlevez les impuretés. Mettez les champignons dans une petite poêle...

  • Cookies aux flocons d'avoine, sirop d'érable et pepites au chocolat

    09 octobre 2013 ( #Gateaux et desserts )

    Source: Recette de Cookies aux flocons d'avoine, pépites de chocolat et sirop d'érable (www.lesfoodies.com) - 1 oeuf - 150g de farine - 50g de flocons d'avoine - 1/2 sachet de levure chimique - 50g de beurre - 6 cuillères à soupe de sirop d'érable - 60g...

  • Muffins triple chocolat

    07 octobre 2013 ( #Gateaux et desserts )

    Voici LA recette des muffins au chocolat que j’ai trouvé dans ce blog : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/09/les-muffins-atomiques-au-chocolat.html J’ai seulement rajouté des petites au chocolat noir. -75g de cacao en poudre non sucré -190g de sucre...

  • Fraises à la chantilly

    30 août 2013 ( #Gateaux et desserts )

    Un dessert rapide et léger, idéal pour ces jours de grande chaleur :-) - fraises - 100ml de crème fraîche - 1 ou 2 cuillères à dessert de sucre Lavez et coupez les fraises et metez-les dans un bol. Dans un autre bol, mélangez la crème avec le sucre et...

  • Dorade au four

    24 août 2013 ( #Poissons et fruits de mer )

    Pour 2 personnes: - 2 dorades - 2 tomates - 1 oignon - huile d'olive - sel et poivre Nettoyez et écaillez les dorades. Dans un plat de four, versez un peu d'huile d'olive, ensuite disposez la moitié de l'oignon coupé en fines rondelles et une tomates...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>