Top articles

  • Velouté aux poireaux

    08 octobre 2021 ( #Soupes )

    Une nouvelle recette de soupe pour bien nous rappeler que l'automne est là! J'ai trouvé la recette ici: https://jesuisuncuisinier.fr/fr/veloute-de-poireaux/ 1 kg de poireaux 500g de pommes de terre 1 oignon 3 c. à soupe d'huile d'olive 1l de bouillon...

  • Choux de Bruxelles sautés aux lardons

    07 novembre 2016 ( #Accompagnements, #Légumes )

    Voilà un accompagnement délicieux et rapide à préparer. C'est la saison des choux et dès que je les ai vus à mon magasin habituel, je me suis empressée d'en acheter une barquette. 200g de choux de Bruxelles 100g de lardons 1 échalote 1 cuillère à soupe...

  • Pancakes d'avoine et amandes

    08 mai 2018 ( #Gateaux et desserts, #Petit déjeuner )

    Voici une recette très saine de pancakes et très savoureuse. Facile à faire et avec un goût différent grâce aux amandes. Je l'ai trouvé ici: http://paracozinhar.blogspot.ca/2015/01/panquecas-de-aveia-e-amendoa.html Pour environ 4 pancakes: - 1/2 tasse...

  • Épinards à l'ail

    26 mai 2014 ( #Légumes )

    J'adore les épinards mais je tombe dans l'erreur de les utiliser presque toujours pour faire de la soupe. Cette fois, ma mère m'a donné cette recette qu'elle fait très souvent et c'était délicieux. Idéal pour accompagner de la viande ou du poisson grillés. -...

  • Pâtes réconfortantes au chou vert, haricots rouges et saucisses

    09 avril 2012 ( #Pates - pizzas - quiches )

    J’ai appris cette recette de ma belle-mère et c’est un plat très réconfortant par les temps froids. C’est à mi-chemin entre la soupe et le plat de pâtes. Personnellement, je le mange avec une cuillère pour ‘attraper’ le bouillon jusqu’à la dernière goutte...

  • Trempette maison style "ranch"

    12 mai 2018 ( #Entrées )

    La saison des apéros recommence et, après avoir été déçue par les sauces trempettes industrielles, j'ai voulu essayer d'en faire à la maison. Après quelques recherches sur Internet, j'ai composé cette recette tellement simple, rapide et qui est vraiment...

  • Lentilles au curry

    09 juillet 2018 ( #Légumes )

    J'adore le curry! C'est une de mes épices préférées et pourtant je l'utilise très peu... J'ai décidé d'improviser avec cette recette et c'était vraiment délicieux. Très simple et facile à faire! - 1 tasse (200g) de lentilles vertes - 4 tasses (1l) d'eau...

  • Nouvelle catégorie pour 2019 :)

    03 janvier 2019 ( #écologie )

    Bonjour à tous! Que le temps passe vite, on est déjà en 2019!! Qui dit nouvelle année, dit souvent nouvelles résolutions et nouveaux objectifs. Pour ma part, je ne suis pas vraiment adepte des nouvelles résolutions parce que la plupart du temps, elles...

  • Brownies

    28 août 2011 ( #Gateaux et desserts )

    - 200 gr de chocolat - 150gr de beurre ramolli - 100gr de sucre (la recette originale indique 150g) - 3 oeufs - 50gr de farine Battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne très clair. Faire fondre le chocolat en bain-marie avec 2 cuillères...

  • Cake au jambon et olives

    04 août 2012 ( #Entrées )

    - 4 oeufs - 150g de farine - 10cl de lait - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 300g de dés de jambon ou de lardons - 75g de fromage râpé - 150g d'olives dénoyautées - 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs avec la farine....

  • Escalopes de veau panées

    17 septembre 2017 ( #Viandes )

    Les plats de fritures sont plutôt rares ici à la maison, mais parfois on en a envie et ça fait du bien. Voici une recette très simple, qui peut aussi être adaptée à d'autres viandes (porc, poulet ou même du poisson). - 4 escalopes de veau très fines -...

  • Crepes

    29 janvier 2011 ( #Gateaux et desserts )

    - 250gr de farine - 4 oeufs - 0,5 l de lait - 50gr de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de rhum Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte bien lisse. Laisser reposer pendant 30 minutes. Chauffer une poêle à crêpes...

  • Cassoulet portugais à la façon de Porto (Tripas à moda do Porto)

    28 août 2011 ( #Viandes )

    - 2 oreilles de porc - 2 pieds de porc salés - environ 500gr de tripes de porc (déjà cuites) - environ 300g de poitrine fumée - environ 500g de viande de porc (épaule desossée) - 1 chouriço portugais non piquant - 1 paquet de haricots blancs (500g) -...

  • Gyudon (plat japonais)

    14 janvier 2012 ( #Viandes )

    J'adore la cuisine japonaise!!!!!!!!! Aujourd'hui je vous présente un plat très populaire au Japon, qui est un de mes plats préférés. Au Japon, il y a même des chaînes de type fastfood dédiées exclusivement à ce plat. C'est très simple à faire et vous...

  • 'Le Mexicain'

    03 décembre 2011 ( #Viandes )

    - 1 kg de viande hachée - 1 grande boîte de maïs doux en conserve - environ 12 tranches de salami sans ail - 2 grandes tomates - fromage râpé - huile d'olive Préchauffer le four à 200°C. Faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive pendant quelques...

  • Instagram

    18 avril 2018

    Bonjour à tous, Juste pour vous faire savoir que j'ai intégré tout en bas du blog un lien vers mon compte Instagram ;) Vous pourrez ainsi suivre instantanément toutes mes publications. Je profite de l'occasion pour vous remercier, nous avons passé le...

  • Poêlée de pommes de terre et saucisses

    04 août 2015 ( #Viandes )

    Cette recette a été conçue par mon mari, d'après les souvenirs d'un plat similaire que sa maman faisait régulièrement. Moi qui m'apprêtais à faire une salade froide de pommes de terre, j'ai vraiment apprécié ce plat rapide et goûteux. Et on peut l'adapter...

  • Muffins aux pépites au chocolat (meilleure recette)

    20 décembre 2014 ( #Gateaux et desserts, #Petit déjeuner )

    Bonjour,J'ai essayé une nouvelle recette de muffins aux pépites au chocolat et c'est définitivement la meilleure que j'ai faite jusqu'à maintenant, n'hésitez pas à l'essayer! ;)source: www.maryseetcocotte.com - 80g de sucre - 11g de levure chimique -...

  • Lasagne à la bolognaise

    29 février 2016 ( #Pates - pizzas - quiches )

    Ça faisait des années que je n'avais pas fait de lasagnes et l'idée me trottait dans la tête depuis quelques semaines. Quel plaisir de déguster ce plat réconfortant alors que dehors la neige couvre tout le paysage et les -15C nous repoussent vers le confort...

  • Spaghettis aux crevettes

    20 janvier 2015 ( #Pates - pizzas - quiches )

    Qui a dit que les repas pendant la semaine doivent être fastidieux à cause du manque de temps? J Voici un plat délicieux qui se prépare en moins de 30 minutes et qui va vous régaler! 400g de crevettes 2 grandes tomates 3 gousse d’ail huile d’olive sel...

  • Boulettes suédoises

    06 septembre 2014 ( #Viandes )

    J'ai été séduite par la recette de Ricardo (http://m.ricardocuisine.com/recette-detaillee.php?id=4965&lang=fr) et c'était effectivement très bon. Dommage que ma sauce n'était pas bien lisse et brune comme la sienne mais nous avons bien apprécié quand...

  • Salade de couscous et cornilles

    14 janvier 2015

    Une solution idéale pour combler nos besoins en protéines est de combiner des céréales et des légumineuses dans le même plat. Voici donc une suggestion de salade bien nourrissante et bien délicieuse ;) - 1 noix de beurre - 125ml d'eau - une boîte de cornilles...

  • Crispy tenders

    26 octobre 2014

    De temps à autres, nous aimons bien aller manger au KFC. Je me suis donc lancée à la recherche de la recette des 'Crispy Tenders' pour essayer de la reproduire chez moi. Je l'ai trouvée ici: cookingmumu.com et le résultat était très satisfaisant!  ;) -...

  • Saumon à la moutarde ancienne

    21 août 2014 ( #Poissons et fruits de mer )

    - 1/3 tasse de mayonnaise - 1/3 tasse de moutarde Dijon - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 cuillère à dessert de miel - sel et poivre Salez légèrement et poivrez. Mélangez bien les autres ingrédients et tartinez le saumon avec cette préparation....

  • Homard cuit à l'eau

    23 décembre 2014 ( #Poissons et fruits de mer )

    Voici une suggestion toute simple pour déguster vos homards. Il suffit de les plonger (la tête en premier s'il vous plaît!) dans de l'eau bouillante (non salée) et laisser cuire pendant environ 12 minutes (pour des homards de 550g environ). Égouttez et...

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