Top articles

  • Nouilles pour ramen (avec des oeufs)

    01 février 2021 ( #Recettes asiatiques )

    Vous savez déjà, je l'ai assez répété, ici à la maison, nous sommes de grands fans de ramen! En cette période de confinement, je ne vais plus très souvent au centre-ville de Montréal, où je trouvais facilement des nouilles fraîches pour faire nos ramens...

  • Semis 2019 - J14

    15 mai 2019 ( #Jardinage )

    C'est avec grand plaisir que je partage avec vous l'évolution de nos semis pour le potager de cette année. Ces photos ont été prises ce weekend, donc 14 jours après avoir préparé les semis. Comme vous pouvez le voir, les petits légumes ont déjà bien poussé...

  • Pâté chinois au fromage à grains

    22 septembre 2015

    Amis québécois, merci pour cette délicieuse recette! Amis européens, je vous présente le hachis parmentier québécois! ;) C'est un plat succulent et la présence du maïs apporte une douceur et une texture très agréables! Cette recette est un peu différente...

  • Cake fondant au chocolat

    27 avril 2020 ( #Gateaux et desserts )

    Bonjour à tous :) J'avais des blancs d'oeufs dans mon frigo après avoir fait une carbonara et je cherchais une recette gourmande pour les utiliser (rien ne se perd!). Je l'ai trouvé ici: http://quandnadcuisine.fr/article-cake-au-chocolat-de-maja-ou-comment-utiliser-5-blancs-d-oeufs-117566613.htm...

  • Salade russe (à ma façon) à la truite grillée

    16 mai 2019 ( #Poissons et fruits de mer )

    Connaissez-vous la salade russe? Au Portugal, c'est un plat très commun et très apprécié. D'habitude, nous utilisons du thon en conserve, des pommes de terre, des petits pois, des haricots verts, des carottes et des oeufs durs, le tout coupé en petits...

  • Salade tomate-mozzarella

    07 septembre 2018 ( #Entrées, #Légumes )

    Bonjour, bonjour ;) Ça fait un moment que je n'ai publié de recette ici pour la simple raison qu'en été, je cuisine moins et j'essaie moins de nouvelles recettes, la majorité de nos repas étant des grillades et des salades. Ce qui est tout aussi délicieux...

  • Mini croissants

    08 février 2019 ( #Petit déjeuner, #Gateaux et desserts )

    Bonjour :) Aujourd'hui je partage avec vous une idée plus qu'une recette, étant donné que j'ai simplement utilisé de la pâte feuilletée déjà prête sans ajouter d'autres ingrédients. Simple et rapide! Ces mini croissants m'ont régalé au petit-déjeuner...

  • Champignons de Paris farcis au thon

    26 mai 2019 ( #Poissons et fruits de mer, #Légumes )

    Comme j'ai déjà mentionné avant, je fais partie d'un groupe de cuisine (portugais) sur Facebook qui s'appelle "Cantinho das Cozinheiras". Chaque mois, un blog est sélectionné et les membres du groupe qui veulent participer au défi doivent cuisiner une...

  • Chaudrée de palourdes (Clam chowder)

    24 novembre 2019 ( #Soupes, #Poissons et fruits de mer )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous présente un plat que nous adorons mais que je n'avais jamais essayé de cuisiner encore: la chaudrée de palourdes. C'est un plat délicieux et réconfortant, très populaire dans l'Est canadien et américain. En plus, c'est...

  • Galettes japonaises - Okonomiyaki

    07 décembre 2019 ( #Recettes asiatiques, #Légumes )

    Bonjour :-) Avez-vous déjà entendu parler de ces galettes japonaises originaires de la ville d'Osaka et appelées "Okonomiyaki"? Si vous avez déjà eu le privilège de les goûter, vous savez que c'est un plat délicieux et versatile, puisque chaque ville...

  • Paella à ma façon

    22 juillet 2019 ( #Poissons et fruits de mer, #Viandes )

    Bon lundi et bonne semaine! Aujourd'hui, je partage avec vous un de mes plats préférés: la fameuse paella! Je vous préviens tout de suite: ce n'est sûrement pas la recette originale ou traditionnelle espagnole, je l'ai faite à ma façon et j'ai un peu...

  • Carbonade flamande (à la façon luxembourgeoise)

    17 novembre 2018 ( #Viandes )

    Petit clin d'oeil à mes amis belges avec cette délicieuse recette, que j'ai trouvé du livre de cuisine luxembourgeoise "Ketty Thull". Comme mentionné dans le titre, il ne s'agit pas de la vraie recette originale belge mais plutôt d'une adaptation luxembourgeoise,...

  • Bulgogi (au boeuf)

    10 novembre 2021 ( #Viandes, #Recettes asiatiques )

    Vous avez déjà remarqué que nous aimons beaucoup la gastronomie coréenne, n'est-ce pas? Aujourd'hui, je partage avec vous une recette très populaire et appréciée : le bulgogi. J'ai suivi cette recette : https://seonkyounglongest.com/bulgogi/#tasty-recipes-27029-jump-target...

  • Curry de pois chiches et épinards

    23 avril 2017 ( #Légumes )

    Aujourd'hui je vous présente une recette végétarienne délicieuse, hyper rapide et hyper facile. Saviez-vous que vous pouvez remplacer les protéines animales en associant des légumineuses et des céréales? Je ne suis pas végétarienne (malheureusement!)...

  • Rôti de veau à la moutarde

    30 octobre 2017 ( #Viandes )

    L'automne est bien là! Hier la pluie nous a visité toute la journée sans arrêt et ça m'a donné envie de faire un bon plat réconfortant au four! J'ai trouvé cette belle recette: http://missdiane.canalblog.com/archives/2013/11/10/28404035.html#c73119510...

  • Asperges vertes au parmesan

    28 mai 2018 ( #Légumes )

    Quelle joie quand je vois arriver dans les étals du marché local les asperges du Québec! Je suis une adepte de la consommation locale, autant que possible, et c'est peut-être psychologique mais je trouve que les légumes locaux ont plus de goût. C'est...

  • Gratin de truites et brocolis à la sauce moutarde et citron

    26 janvier 2019 ( #Poissons et fruits de mer )

    Aimez-vous les truites? Personnellement, j'apprécie beaucoup ce poisson et je le cuisine de la même façon que le saumon, avec exactement les mêmes recettes. Ce qui est donc très pratique avec la truite : si vous êtes en manque d'inspiration ou si les...

  • Soupe au chou kale et haricots rouges

    15 février 2019 ( #Soupes )

    Bonjour à tous! Aujourd'hui, je vous présente une recette de ma famille que j'ai modifié un peu, pour me faciliter la vie (hi hi) et pour pouvoir utiliser les ingrédients que j'avais dans mon frigo. C'est une soupe que ma mère fait souvent et que nous...

  • Salami au chocolat (recette portugaise Salame de chocolate)

    24 février 2019 ( #Gateaux et desserts )

    Bonjour, Le salami au chocolat est une gourmandise très populaire au Portugal et très appréciée des enfants. C'est une recette très facile à faire et vous pouvez facilement adapter les quantités de chaque ingrédient selon votre goût. Étant donné que je...

  • Pailles réutilisables

    06 mars 2019 ( #écologie )

    Selon une estimation de Greenpeace, les Canadiens utilisent 57 millions de tubes jetables par jour (500 millions aux États-Unis). Comme vous le savez certainement, une paille en plastique ne peut être recyclée et met approximativement deux cents ans à...

  • Penne au thon et maïs

    22 mai 2019 ( #Pates - pizzas - quiches )

    Me voici à nouveau avec une recette super simple et rapide pour les repas de la semaine. Comme j’ai déjà mentionné auparavant, ici à la maison nous aimons beaucoup les pâtes et c’est vraiment la meilleure solution lorsqu’on n’a rien de prévu pour le dîner....

  • Ragoût de porc à la polonaise (Gulasz wieprzowy)

    30 mai 2019 ( #Viandes )

    Bon jeudi tout le monde! Comme il fait encore froid frais par ici et que la chaleur tarde à venir, je vous laisse aujourd'hui une recette très réconfortante et vraiment délicieuse! Je l'ai trouvé sur le site de Anna: https://www.polishyourkitchen.com/polishrecipes/polish-pork-stew-gulasz-wieprzowy/...

  • Spaghettis au pesto

    13 juillet 2019 ( #Pates - pizzas - quiches )

    Saviez-vous que je n'avais jamais goûté une sauce pesto? Je ne sais pas pourquoi mais cette sauce verte ne m'a jamais attirée. Et pourtant... j'ai enfin essayé la recette et c'est vraiment bon! Comme quoi il ne faut jamais hésiter à goûter de nouvelles...

  • Boudin blanc avec sauce aux champignons

    16 septembre 2019 ( #Viandes )

    Bonjour à tous! Après mon absence habituelle pendant l’été (période où nos repas sont très souvent des grillades et pendant laquelle je teste rarement de nouvelles recettes), me voici de retour avec une recette bien réconfortante pour ces jours qui sont...

  • Côtes levées (ribs) au four

    02 octobre 2019 ( #Viandes )

    Bonjour ! :) Avec ces jours pluvieux et ces températures qui oscillent d’un jour à l’autre, je déclare officiellement ouverte la saison automnale! ;) Et qu’est-ce qu’on a envie de manger en automne? Des bons plats au four réconfortants! J’ai donc décidé...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>