Top articles

  • Cookies (nouvelle recette - la meilleure!)

    20 avril 2013 ( #Gateaux et desserts )

    - 80g de beurre ramolli - 125g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 150g de farine - 100g de pépites de chocolat noir - 1 cuillère à soupe de lait Préchauffez le four à 180°C. Battez le sucre avec le beurre et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite...

  • Velouté de courgette

    06 octobre 2012 ( #Soupes )

    - 1kg de courgette - une poigné de rondelles de poireau - 3 pommes de terre - 200ml de crème fraîche - eau, sel, poivre Bien laver les courgettes et les pommes de terre et les couper en petits dés. Mettre les courgettes et le poireau dans une casserole...

  • Salade de morue et pois chiche

    03 mars 2013 ( #Entrées )

    - 200g de morue dessalée et effilée - 150g/200g de pois chiche cuits - 1 oeuf cuit - persil - huile d'olive - 1/4 d'oignon - 1 petite gousse d'ail Mélangez d'abord la morue avec le pois chiche et l'oeuf coupé en quarts. Ajoutez le persil haché et l'oignon...

  • Feuilleté au saumon et légumes

    22 août 2012 ( #Poissons et fruits de mer )

    Cette recette est très facile et rapide à faire à condition que vous trichiez un peu et ayez quelques ingrédients déjà préparés. Par exemple, le mix de légumes déjà coupés en julienne et la sauce à l'aneth déjà en brique. Evidemment, si vous avez du temps...

  • Caldo Verde (soupe portugaise aux choux)

    28 août 2011 ( #Soupes )

    - 400 gr pommes de terre - 1 chouriço portugais - 1 oignon - 300 gr de chou portugais rapé - eau - sel - huile d'olive Epluchez les pommes de terre et l'oignon et les couper en morceaux. Mettre les pommes de terre et les oignons dans une casserole, couvrir...

  • Oeufs brouillés aux asperges

    04 août 2012 ( #Entrées )

    - 2 oeufs - 4 asperges vertes - quelques rondelles de chouri ço (peut être remplacé par des lardons ou des dés de jambon) - un peu de beurre Faites cuire les asperges vertes dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez et coupez les asperges...

  • Pommes de terre sautées aux poivrons

    17 mai 2012 ( #Légumes )

    - 250g de pommes de terre - 1 poivron rouge - huile d'olive - sel, thym Epluchez et coupez les pommes de terre en quarts. Faites les cuire dans de l'eau salée pendant 5 minutes. (Elles ne doivent pas être trop cuites). Egouttez. Lavez le poivron, retirez...

  • Brunch du dimanche

    05 février 2012 ( #Petit déjeuner )

    - 2 tranches de pain de mie - 2 saucisses type Francfort - 2 oeufs - 2 pommes de terre - 4 tranches de bacon Pour les pancakes: - 2 oeufs - 0,2 l de lait - 0,2 l de crème fraîche - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 300g de farine Mélanger...

  • Saucisses aux champignons

    07 janvier 2012 ( #Viandes )

    - 4 saucisses (Thurigen ou saucisses de campagne, selon votre goût) - environ 200g de champignons frais - 0,2l de crème fraîche - un peu de beurre Laver, éplucher et émincer les champignons. Mettre un peu de beurre dans une poêle et ajouter les champignons....

  • Caille poêlée et son spaghetti épinards-champignons

    12 février 2012 ( #Viandes )

    # - 4 cailles - 1/2 oignon - huile d'olive - 1/2 verre de vin rouge - sel, poivre, laurier Pour le spaghetti: - spaghettis - 500gr d'épinards frais - 200g de champignons frais - huile d'olive - ail en poudre - sel, poivre - une cuillère à soupe de beurre...

  • Filets de truite à la sauce à l'aneth

    20 janvier 2013 ( #Poissons et fruits de mer )

    - 2 truites - beurre - sel et poivre - jus de citron Pour la sauce: - 125g de beurre - 3 jaunes d'oeuf - 3 c. à soupe d'eau - le jus d'un-demi citron - 1/2 bouquet d'aneth frais hâché - sel et poivre Commencez par lever les filets de truite et réservez-les....

  • Linguine aux épinards

    20 janvier 2012 ( #Pates - pizzas - quiches )

    Cette recette a été inspirée par ma chère collègue Edita qui a ramené au bureau des pates aux épinards qui avaient un excellent aspect! Ayant des épinards au frigo, j'ai rapidement mis en place cette recette très simple mais très savoureuse. Merci Edita!!...

  • Muffins à la banane

    14 décembre 2011 ( #Gateaux et desserts )

    - 220g de beurre ramolli - 360g de sucre - 4 oeufs - 6 bananes - 300g farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180C. Battez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une belle crème un peu blanchie et homogène....

  • Escalope de poulet farci avec son spaghetti

    07 décembre 2011 ( #Viandes )

    - 2 escalopes fines de poulet - 2 tranches fines de jambon cru - 4/5 rondelles fines de fromage de chèvre - quelques feuilles de basilic frais - 1 cuillère à soupe de purée de tomates - spaghettis - huile d'olive Commencez par faire cuire les spaghettis...

  • Côtelette de porc avec son riz aux petits pois

    11 décembre 2011 ( #Viandes )

    - 1 côtelette de porc - 25gr de beurre - sel et poivre - paprika doux - ail en poudre - 1/2 oignon - huile d'olive (environ 4 cuillères à soupe bien remplies) - 1 bol de riz - 1 bol de petits pois - 2.5 bols remplis d'eau Commencer par riz: hacher finement...

  • Arroz doce (riz au lait portugais)

    19 octobre 2011 ( #Gateaux et desserts )

    - un bol riz portugais type 'carolino' ou du riz rond style japonais - eau - sel - lait - zeste de citron - 1 batonnet de cannelle - 3 jaunes d'oeuf - cannelle en poudre - sucre Mettre le riz dans une casserole, couvrir d'eau et ajouter le zeste de citron...

  • Muffins coeur fondant chocolat

    15 novembre 2011 ( #Gateaux et desserts )

    - 150g de farine - 75g de sucre - 7 cuillères à soupe de lait - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure - 50g de beurre - 100g de chocolat dessert - 1 pincée de sel Beurrez et farinez les moules à muffin. Préchauffez le four à 200°C. Faire fondre le chocolat avec...

  • Blanquette de veau à l'ancienne

    15 septembre 2011 ( #Viandes )

    - environ 1 kg de veau coupés en petits carrés - 3/4 carottes - 1 boite de champignons de Paris entiers - 1 poireau (coupé en deux) - 1 oignon - clous de girofles - 1 feuille de laurier - 1 gousse d'ail - environ 70/80 gr de beurre - 3 cuillères à soupe...

  • Smoothie aux fraises

    24 avril 2014 ( #Boissons )

    Bonjour, Cette recette est née grâce à une grande déception ! Je m’explique ;-) Ayant acheté trop de fraises et voyant qu’elles mûrissaient trop rapidement, j’ai une la « brillante » idée de les congeler… Lorsque je les ai décongelées, j’étais super déçue,...

  • Lapin à la moutarde ancienne

    19 octobre 2011 ( #Viandes )

    - 1 lapin coupé en morceaux - 1 boite de champignons de Paris - 2 échalottes - 1 gousse d'ail - 1 verre de vin blanc - thym sec - 1 cuillère à soupe de moutarde ancienne - 3 cuillères à soupe de crème fraiche - moutarde forte - beurre (environ 60 gr)...

  • Fusilli aux lardons et champignons

    10 octobre 2011 ( #Pates - pizzas - quiches )

    Ingrédients: - des pates fusilli - 200gr de lardons - 1 boite de champignons - 200ml de creme fraiche - quelques cuillères à soupe de purée de tomate Cuire les pâtes dans l'eau bouillante et salée. Egoutter et réserver. Pendant que les pâtes cuisent,...

  • Avocats farcis au crabe

    20 septembre 2011 ( #Entrées )

    - 1 avocat - quelques batonnets de surimi - 1 tomate - 2 cuillères à soupe de mayonnaise - 1 cuillère à café de ketchup - jus de citron Ouvir l'avocat dans le sens de la longueur. Enlever le noyau. Enlever la chair de l'avocat délicatement avec une cuillère...

  • Spaghetti aux tomates fraîches

    10 octobre 2011 ( #Pates - pizzas - quiches )

    Cette recette m'a été transmise par notre cousine Mitó lors de notre visite au Québec. C'était délicieux et donc je l'ai essayé aujourd'hui chez moi. Voici la recette: - Spaghettis - 2 gousses d'ail - 1 ou 2 tomates - huile d'olive Faire cuire les spaghettis...

  • Noix Saint Jacques gratinées

    28 août 2011 ( #Poissons et fruits de mer )

    - 15 noix St Jacques - 1 poireau - 100 gr de beurre - 5 cuillères à soupe de farine - du lait - chapelure - muscade - sel, poivre - huile d'olive Lavez les noix St Jacques pour enlever les restes de sable. Couper le poireau en petites rondelles, en garder...

  • Salade de magret de canard fumé et foie gras

    05 décembre 2013 ( #Entrées )

    Pour 2 personnes: - 8 tranches de magret de canard fumé - environ 100g de salade (ici j'ai utilisé du mesclun) - 4 tranches de foie gras à poêler - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à dessert de moutarde...

<< < 10 11 12 13 14 > >>