Vous connaissez certainement les fameux petits gâteaux portugais appelés 'Pastéis de nata'. Vous en trouverez d'ailleurs la recette ici sur mon blog.

Voici aujourd'hui sensiblement la même recette mais adaptée en grand format, qui est aussi trés populaire au Portugal et tout aussi délicieuse que les petits gâteaux. En plus, c'est hyper facile et rapide à faire, donc pas d'excuse de ne pas l'essayer :-)

Tarte flan portugais (Tarte pastel de nata)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 150g de sucre

  • 500ml de lait

  • 4 jaunes d’oeuf

  • 50g de fécule de maïs

Déroulez la pâte sur un moule à tartes et piquez le fond de la tarte avec une fourchette.

Prépchauffez votre four à 220C et préparez maintenant la crème :

Mélangez le lait, le sucre et la fécule de maïs dans une petite casserole et portez à ébullition, en remuant constamment. Dès que le mélange s’épaissit, ajoutez les jaunes d’œuf battus et mélangez rapidement.

Versez cette préparation sur la pâte feuilletée et enfournez pendant 20/25 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Retour à l'accueil