Samedi dernier, il y avait déjà des belles prunes et c'était une excellente occasion pour moi d'essayer une nouvelle recette pour faire ma première tarte de cet Automne. En plus, c'est une tarte très appréciée chez nous, je ne serai donc pas obligée de faire le 'sacrifice' de la manger toute seule hihi ;)

Tarte aux prunes

Pour la pâte:

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 1 oeuf

- 40ml d'eau

- 50g de sucre

- 3g de sel

 

Pour la garniture:

- 200ml de crème fraîche

- 2 oeufs

- 100g de sucre

- 1kg de prunes

Mettez la farine dans un grand bol et creusez un trou au milieu. Coupez le beurre en petits cubes et mettez-le dans le trou de la farine, avec le reste des ingrédients.

Commencez à travailler ces ingrédients avec le bout des doigts pour bien les mélanger ensemble et incorporez progressivement la farine.

Dès que vous obtenez une pâte homogène, arrêtez de travailler la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.

Lavez et dénoyautez les prunes. Coupez-les en 2 le long du sillon.

Étaler la pâte sur un grand moule à tartes.

Disposez les prunes sur la pâte.

Préchauffez le four à 200C.

Dans un bol, mélangez bien les oeufs, la crème et le sucre, et versez cette préparation sur les prunes.

Enfournez pendant 25-35 minutes, selon votre four, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée (même un peu foncée sur les bords).

Laissez refroidir avant de démouler.

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