Samedi dernier, il y avait déjà des belles prunes et c'était une excellente occasion pour moi d'essayer une nouvelle recette pour faire ma première tarte de cet Automne. En plus, c'est une tarte très appréciée chez nous, je ne serai donc pas obligée de faire le 'sacrifice' de la manger toute seule hihi ;)

Tarte aux prunes

- 250g de farine

- 125g de beurre

- 1 oeuf

- 4 cuillères à soupe d'eau

- 50g de sucre

- 3g de sel

- 400ml de crème fraîche

- 2 oeufs

- 100g de sucre

Mettez la farine dans un grand bol et creusez un trou au milieu. Coupez le beurre en petits cubes et mettez-le dans le trou de la farine, avec le reste des ingrédients.

Commencez à travailler ces ingrédients avec le bout des doigts pour bien les mélanger ensemble et incorporez progressivement la farine.

Dès que vous obtenez une pâte homogène, arrêtez de travailler la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.

Après les 15 minutes, ajoutez cette préparation à la tarte et enfournez à nouveau pendant 15 minutes supplémentaires.

Retour à l'accueil